Вторая новость

Правоохранительные органы предъявили обвинение фигурантам уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц по факту тройного убийства. Напомним, что на минувшей неделе в дачном массиве «Рейд» Красноармейского района полицейские нашли трупы семьи из трех человек – 80-летней женщины и двух ее сыновей 54 и 51 года. По версии следственных органов, они стали жертвами «черных риелторов», которые похитили, а затем пытали людей. Злоумышленниками оказались четверо мужчин в возрасте от 22 до 41 года и две женщины 28 и 33 лет. Все они проживают на территории Самарской области.

Согласно фабуле дела, 30 сентября текущего года трое злоумышленников обманным путем завладели деньгами одного из потерпевших на общую сумму более 500 тысяч рублей. Кроме того, осенью злоумышленники обманным путем попытались завладеть квартирой потерпевших, стоимостью более одного миллиона рублей, однако не смогли довести преступный умысел до конца, так как их задержали правоохранители.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Им предъявлены обвинения по статьям – «Умышленное убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений», «Мошенничество, совершенное в крупном размере» и «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской обаласти.