ООО «ВОЛГОТРАНС»

ПЕРЕВОЗКА ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ:

  • Безопасно

  • Качественно

  • Надежно

Последние новости

Танкер «ПортНьюс» планируется передать в начале июня 2021 года

Танкер-химовоз «ПортНьюс», названный в честь медиа-группы, планируется передать в начале июня 2021 года.

2 июня 2021

Электронный документооборот.

Наша компания полностью перешла на электронный документооборот, отказавшись от бумажных носителей.

10 апреля 2021

На танкере-химовозе «ПортНьюс» приступили к испытанию главной энергетической установки

Танкер-химовоз строится по лизинговой программе «Машпромлизинг» для судоходной компании «ВОЛГОТРАНС». В настоящее время готовность судна составляет около 93%.

21 февраля 2021

ООО «ВОЛГОТРАНС» приступило к реализации проекта Greenship

ООО «ВОЛГОТРАНС» приступило к реализации проекта Greenship - разработка, строительство и эксплуатация серии из трёх гибридных судов нового поколения экологического класса и их эффективное использование на реках Арктической зоны Российской Федерации.

15 октября 2020

Новости

Есть потребность в создании транспортного баланса страны

14 мая 2020 12:41

Наступил эволюционный период времени для того, чтобы  пересмотреть роль речного транспорта

Речной флот не просто имеет право на существование, он необходим. Наступил эволюционный период времени для того, чтобы пересмотреть его роль и создать транспортный баланс России. Такое мнение в ходе вебинара «Ожидает ли перевозки грузов по рекам судьба гужевого транспорта?», организованного ИАА «ПортНьюс», высказал первый заместитель генерального директора ООО «Волготранс» Алексей Пальгов.

По его словам, Российская палата судоходства совместно с агентством поднимала эту тему, и на протяжении прошлого года ее прорабатывала. «Хотелось бы обратиться в Минтранс России с просьбой о разработке транспортного баланса, - сказал Алексей Пальгов. - Важно понять, что транспортный баланс - это не распределение конкурентной среды».

По мнению Алексея Пальгова, на самом деле прямой конкуренции между различными видами транспорта на сегодняшний день нет, потому что нет равных технологических средств. «Например, железная дорога - в южном направлении не заинтересована в полном объеме грузопотоков летом, потому что у них начинается пассажирский сезон, ведутся ремонтные работы. При этом, организовав летом эстафетную доставку грузов речным транспортом на этом направлением, мы разгружаем железную дорогу, позволяя увеличить пассажиропоток по железной дороге, тем самым снизив стоимость пассажирских перевозок. Также мы убираем грузы с автомобильных дорог, где в летний период большегрузные составы разрушают эту дорогу. По этим же автострадам люди едут в отпуска. То есть мы увеличиваем безопасность и убираем грузопоток мощного тоннажа с дорог»,- пояснил свою позицию  Алексей Пальгов.