ООО «ВОЛГОТРАНС»

ПЕРЕВОЗКА ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ:

  • Безопасно

  • Качественно

  • Надежно

Последние новости

Танкер «ПортНьюс» планируется передать в начале июня 2021 года

Танкер-химовоз «ПортНьюс», названный в честь медиа-группы, планируется передать в начале июня 2021 года.

2 июня 2021

Электронный документооборот.

Наша компания полностью перешла на электронный документооборот, отказавшись от бумажных носителей.

10 апреля 2021

На танкере-химовозе «ПортНьюс» приступили к испытанию главной энергетической установки

Танкер-химовоз строится по лизинговой программе «Машпромлизинг» для судоходной компании «ВОЛГОТРАНС». В настоящее время готовность судна составляет около 93%.

21 февраля 2021

ООО «ВОЛГОТРАНС» приступило к реализации проекта Greenship

ООО «ВОЛГОТРАНС» приступило к реализации проекта Greenship - разработка, строительство и эксплуатация серии из трёх гибридных судов нового поколения экологического класса и их эффективное использование на реках Арктической зоны Российской Федерации.

15 октября 2020

Новости

Танкер-химовоз «ПортНьюс» спущен на воду

26 августа 2020 12:29

На производственной площадке Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО, входит в состав ОСК) Южного центра судостроения и судоремонта 26 августа 2020 года спущен на воду головной танкер-химовоз проекта 00216М «ПортНьюс», передает корреспондент ИАА «ПортНьюс» с торжественной церемонии.

Крестной матерью судна стала директор по развитию Медиа-группы «ПортНьюс» Надежда Малышева.

«Для нашего региона судостроение является, безусловно, очень важной отраслью – на наших судостроительных предприятиях работает более 5 тыс. человек. И с 2011 года наши кораблестроители активно включились в обновление транспортного флота, и уже пять сухогрузов и танкеров вышли со стапелей наших предприятий, четыре сегодня еще находятся на достройке», - сказал в ходе торжественного мероприятия  губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

По словам главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, «хотелось бы, чтобы Астраханское производственное объединение снова вышло и показало те результаты, которые мы не видели с советских времен».

«Судно, которое мы сегодня спускаем на воду, мало того, что очень важный момент в нашей работе - спроектирован уже внутри корпорации. Мы взяли для себя четкую понятную задачу постоянно  совершенствовать конструкцию судов такого класса и предлагать нашим заказчикам качественно новые решения», - отметил руководитель ОСК.

Серия из двух танкеров проекта 00216М строится на предприятии по лизинговой программе компании «Машпромлизинг» для ООО «Волготранс».

Судно 00216М (река-море) предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, а также для широкого спектра наливных грузов — вредных жидких веществ (в том числе требующих подогрева до температуры 60°). В одном рейсе судно может перевозить три сорта груза. Поэтому строительство такого судна предполагает высочайшее качество всех строительных работ, как сварочных, так и по установке специального оборудования, систем и насосов.

Габаритная длина судна составляет 141 м, ширина-16,7 м, высота борта-6,0 м, дедвейт в реке (при осадке 3,6 м-5350 тонн, дедвейт в море (при осадке 4,6 м-7900 тонн, экипаж-12 человек.

Танкер был заложен 4 сентября 2018 года. Церемония имянаречения состоялась в сентябре 2019 года в рамках международной выставки «Нева-2019», проходившей в Санкт-Петербурге. Танкер получил имя «ПортНьюс» в честь одноименного информационно-аналитического агентства (ИАА «ПортНьюс»).